Среда, 28 Август 2013 11:43

Страны СНГ против продаж игры Company of Heroes 2

Автор 

Никому не примечательный на первый взгляд обзорщик Badcomedian в начале августа взорвал весь компьютерный мир своим обзором на новую игру Company of Heroes 2. Его творчество можно назвать первым и основным катализатором, какой простимулировал целую волну негодования со стороны славянских игроков.

Канадская студия Relic решила разработать вторую часть стратегии Company of Heroes, посвященной боевым действиям в Великой отечественной войне. Игрокам предлагается перевоплотиться в советских солдат, каких заградотряды вынуждают идти в бой. Здесь можно убивать мирных жителей, расстреливать партизан, а также заниматься целым рядом несовместимых с нашими истинными ценностями действиями. Badcomedian, делающий обычно обзоры на кинофильмы, но не удержавшийся прокомментировать игру, отметил в своем видеобзоре, что весь геймплей создан для нацистов. Некоторые пользователи осудили автора за категоричность, но более тысячи игроков поддержали мнение Евгения. 


Российскому дистрибьютеру пришлось остановить продажи игры. Около сорока тысяч человек подписались под двумя петициями, какие были направлены в адрес администрации 1C-Cофтклаб и зарубежного распространителя Steam.


Украинское общество также поддержало россиян. Разработчики Company of Heroes совершенно не вникли в суть исторических событий, они просто поглумились над тем подвигом, который совершили в свое время советские люди. По мнению украинских коммунистов, это была самая жестокая и абсурдная интерпретация военных событий. Перенасыщенность лживыми фактами настолько изобилует в игре, что невозможно в нее играть. Из-за таких проектов история может кардинально поменяться, и общество навсегда забудет о тех героях, какие сражались за свою родину, землю и будущее. В игре озвучиваются такие цифры, какие просто ошеломляют своей наглостью. Оказывается, что в ГУЛАГ было репрессировано на время ведения военных действий 110 млн. человек, когда статистика показывает, что численность СССР на начало войны составляла 170 млн. Канадские сценаристы не потрудились даже хоть на немного вникнуть в суть дела, создав вопиющий проект.

Последнее изменение Среда, 28 Август 2013 11:55
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии