Воскресенье, 14 Июнь 2015 15:48

Фабрисио Вердум завоевал титул чемпиона UFC в тяжелом весе

Автор 

На пути к своей цели Вердум занял промежуточный этап – получил пояс временного чемпиона. Бывший чемпион Кейн Веласкес выбыл из соревнований из-за травмы. И вот его возвращение должно было расставить все точки над «i». Кстати, Дженнифер Лопес грозит два года тюрьмы в Марокко.

Fabrisio_Verdum

Перед поединком не обошлось без накала страстей. Веласкес называл пояс временного чемпиона Вердума ненастоящим. А Фабрисио сказал, он имеет к Мексике, где будет происходит их битва, больше отношения, чем мексиканец Кейн. После этого Веласкес сказал, что Вердум может не протягивать ему руки.

И вот, поединок состоялся. Веласкес, который имел до этого всего одно поражение, считался безусловным фаворитом. Статистика боев Веласкеса такова, что раньше, в своих боях, он не проигрывал ни единого раунда, кроме того, когда он проиграл бой. Но после этого Веласкес дважды взял реванш над своим обидчиком Дус Сантусом.

В актив к Вердуму можно было записать небывалый прогресс в ударной технике, особенно для ярко выраженного борца. Н своем пути к чемпионскому титулу Вердум «перебил» в стойке таких выдающихся «ударников», как Трэвис Браун и Марк Хант. И это давало основание полагать, что он сможет составить Веласкесу конкуренцию, сражаясь «на ногах».

Первый раунд ознаменовался напором Веласкеса, который сразу попытался сломить Вердума. Фабрисио получил несколько весомых ударов, но стойко их перенес и несколько раз удачно ответил. В целом за первым раундом преимущество было за Веласкесом, хотя, он и получил небольшое рассечение.
Во втором раунде Веласкес заметно устал, силы его покинули, а удары потеряли свою разрушительную мощь. Вердум же методично расстреливал своего оппонента на дистанции, однако не форсируя события и проявляя хладнокровие.

Третий раунд, как и второй, проходил под диктовку Вердума. Веласкес начал менять тактику, стараясь переводить бой в партер. Совершив один из тейкдаунов, Веласкес отдал свою шею Фабрисио, который, зафиксировав своего оппонента ногами в позиции «гард», выполнил удушающий прием «гильотина», заставив Веласкеса сдаться.

Фабрисио Вердум в интервью после боя сказал, что он понял, что выполнит прием, как только они оказались на земле. Возможно это и бахвальство, но на видео видно, как Фабрисио, выполняя прием улыбался, как будто наверняка знал, что Веласкесу не удастся вырваться.

В целом, команда Вердума показала более профессиональную подготовку к поединку, чем их оппоненты. Об свидетельствует, что Вердум прибыл в Мексику за 35 дней до боя, чтобы пройти акклиматизацию. Веласкес же посчитал, что ему для этого хватит двух недель.

Последнее изменение Воскресенье, 14 Июнь 2015 15:59

Медиа

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии