Понедельник, 05 Декабрь 2016 21:36

Какие профессии будут нужны после апокалипсиса?

Автор 

 

Наша цивилизация – это достаточно хрупкая конструкция. Карточный домик, если хотите наглядных метафор. И для того, чтобы все рухнуло, необходимо не так уж и много усилий. Достаточно извержения одного из супервулканов или приземления крупного астероида. В конце концов, люди могут решить эту задачу и без дополнительной помощи, причем очень успешно. Ядерный арсенал позволяет покончить с цивилизацией достаточно быстро и несколько раз подряд.

В общем, какой бы из сценариев не произошел, мы останемся оптимистами и представим, что одному или двум процентам населения все-таки удалось выжить. Очевидно, что произойдет переоценка ценностей. И некоторые навыки могут оказаться весьма полезными в постапокалиптическом мире. А некоторые профессии, наоборот, могут оказаться довольно бессмысленными.

 

Узнайте, как выбирала свою профессию молодая и уже знаменитая Любовь Аксенова

 

Для объективности рассмотрим оба списка. И начнем, конечно, с лузеров, потому что их будет большинство. Перечислять все профессии – это слишком долго, поэтому назовем их условным и нейтральным словом. Например, «гуманитарии». Да, всем этим менеджерам, поэтам, финансовым аналитикам, блогерам и ивангаям придется учиться новым фокусам. А если нет, то им придется несладко.

И пока лузеры посыпают голову пеплом, мы обратим свой взгляд на победителей по жизни. Может быть, некоторые из них раньше были недооцененными, и вот теперь они, наконец, смогут искупаться в лучах своего звездного часа. А может быть, они и в прошлом были на гребне всеобщего признания.

Итак, топ 5 профессий:

• 5 место

Fermer

Пятое место разделили фермер и ботаник. Да, ботаники теперь в фаворе, потому что они знают, как делать еду. А еда нужна будет всем, причем, каждый день, и, желательно, несколько раз.

• 4 место

masterskaya mehanik devushka

Четвертое место занимают представители строительных профессий, механики и слесаря. Если после катастрофы будут работать электроприборы, то электрики тоже найдут себе место. Программистам, скорее всего, придется переучиваться. В конце, концов, что это за программист, если он не может починить утюг?

• 3 место

chemist

На третьем месте нашего рейтинга разместились ученые-теоретики. Конечно же, не филологи, а физики и химики. Но чтобы почивать на лаврах, навыки ученых обязательно должны найти практическое применение. В противном случае, они могут смело направляться к своим ученым коллегам, филологам и психологам. Вряд ли кто-то будет финансировать их изыски в теории струн.

• 2 место

doctor

На втором месте уверенно закрепилась профессия врача. В пост апокалиптическом мире может отсутствовать электричество и остро ощущаться недостаток продовольствия. Но вот с болезнями дефицита не будет. Даже поверхностные знания в медицине окажутся очень ценными. Поэтому речь идет не только о нейрохирургах и дипломированных терапевтах, а также о медсестрах, ветеринарах и аптекарях.

• 1 место

soldier

Лидером нашего рейтинга оказался человек с оружием. Все-таки, главное – у кого ружье. Поэтому, если хочется подготовиться к концу света, стоит заблаговременно обзавестись новыми навыками.

 

Последнее изменение Среда, 14 Декабрь 2016 22:14

Медиа

Профессии после апокалипсиса
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии